あたらしい家中華2

今日の夕飯は先日購入した本「あたらしい家中華」のメニューから、カミサンが茶碗蒸しを作ってくれました。材料は卵✖️2、水、シラス、胡麻油と塩だったか?・・・以上。

 

材料も調理方法もメチャクチャ簡単なんだけど、普通に茶碗蒸しでした!マジか?!

 

後ろのブロッコリーとニンニクの茹でたモノもレシピにあったんだけど、中華で油コッテリというイメージは当然なくて、サッパリなのかアッサリなのか・・・素材のおいしさそのままって感じでとても気に入りました。

 

時間があればメニューを吟味して自分で作りたいのですが、今は本当に時間がなくて・・・それでもカミサン作ってくれる料理のレパートリーが増えたのは喜ばしい事です。